Во время зимнего периода температура тела карпа падает до температуры воды. В период сильных морозов карпы могут входить в состояние оцепенения. В результате чего потребность в пище практически нулевая. Но желание поймать заветный трофей остается. Ниже мы опишем, на что нужно обращать внимание в период зимнего карпфишинга. Придерживайтесь этих правил и положительный результат необратим.
Питаются ли они вообще?
Будучи холоднокровными, температура воды полностью влияет на их обмен веществ. Карпы перестают питаться и плавать при температуре в -39 градусов.
Почему зимой карпа поймать сложнее?
Во-первых, из-за меньшей подвижности карпа. Во-вторых, из-за меньшей потребности в пиши. Но к счастью и зимой поймать его вполне реально. Вам необходимо использовать маленькие, яркие насадки. Хорошие результаты приносят цитрусовые вкусы. Также, желательно заранее прикормить точку.
Где карп зимует?
Карп зимует в наиболее комфортных областях озера. Это могут быть: ямы, коряжник, илистая зона (естественный источник питания) и места источников свежей воды. Зачастую, знания этих мест на водоеме залог успеха удачной зимней рыбалки.
Насколько большие дистанции преодолевают карпы зимой?
Все относительно. На больших озерах карпы, в поисках еды, могут преодолевать достаточно большие дистанции. Чем больше карп истратил энергию на поиск еды, тем больше он съест. Но если еду искать не нужно, то карп не будет попросту плавать на большие дистанции.
Источник: http://www.carpology.net
Перевел Артем Демченко специально для carpblog.com.ua